放大 缩小 默认

区委十届十次全体(扩大)会议召开

学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神 坚持全面从严治党 努力建设具有强大带动力的创新型经开区

编辑:记者 张雷 | 浏览次数:
发布日期:2016年8月23日

图片

8月20日,区委十届十次全体(扩大)会议召开。张雷 摄

本报讯(记者 张雷)8月20日,区委十届十次全体(扩大)会议召开,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,传达贯彻全省上半年经济工作电视电话会议、市委十二届十次全体(扩大)会议精神,总结上半年工作,部署下半年工作。

全会由区委常委会主持。武汉临空港经开区主任、区委书记曹裕江作了重要讲话。武汉临空港经开区常务副主任、区委副书记、区长杨泽发总结部署工作。区政协主席徐保忻,区委常委涂亚平、朱吉信、李先勇、李伟凡、章建育、何建文、王运桥、李海峰出席会议。

全会审议通过了《关于召开中国共产党东西湖区第十一次代表大会的决议(草案)》、《中国共产党东西湖区第十届委员会第十次全体(扩大)会议决议(草案)》。

全会认为,今年以来,全区积极应对下行压力,主要指标争先进位。持续推进项目建设,新增长点不断涌现。调整优化经济结构,转型升级步伐加快。全面推进改革创新,城市活力不断增强。强力推进城建攻坚,功能环境优化提升。统筹经济社会发展,人民生活持续改善。

全会认为,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和市委全会精神,必须坚持发展第一要务,进一步坚定信心、提振精神,狠抓各项工作落实。要进一步强化责任担当,继续抓好“一挂两包”,发挥绩效管理“指挥棒”作用,加强重点督办,确保今年各项绩效目标任务全面完成。

全会指出,要围绕全市打造经济、城市、民生“三个升级版”,加快建设具有强大带动力的创新型城市和国家中心城市的战略部署,认真谋划我区在武汉“两个城市”建设中应当发挥的支撑和带动作用。着力培育新能源汽车产业,紧紧围绕电池、电机、电控、充电桩、新能源整车这一新能源汽车产业链条,打造新能源汽车产业集群。着力培育通用航空产业,紧紧围绕发展壮大临空经济,打造通航产业集群。着力发展大数据产业,紧紧围绕发展信息技术,打造数据产业集群。着力发展外向型经济,紧紧围绕提升全市对外开放水平,进一步完善开放平台功能,努力建设具有强大带动力的创新型经开区。

全会要求,要从严从实抓好换届选举工作。全区各级党组织和广大干部群众要充分认识做好换届选举工作的重大意义,切实把思想认识统一到中央、省委和市委的要求上来,在市委和区委的统一领导下,强化责任担当,严把时间节点,严肃换届纪律,弘扬清风正气,确保换届工作有序健康平稳进行,圆满完成换届任务。

全会强调,要始终坚持党要管党,从严治党。始终严字当头,把严的要求贯穿全过程。全区各级党组织要切实履行管党治党政治责任,深入推进“两学一做”学习教育,驰而不息纠正“四风”,坚定不移推进高压反腐,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明。

全会对抓好下步工作进行了具体部署和安排。重点是要做到“六个全力以赴”:全力以赴抓项目建设,强化增长支撑;全力以赴抓创新改革,培育发展动力;全力以赴抓扩大开放,拓宽发展空间;全力以赴抓生态保护,筑牢生态底线;全力以赴抓民生保障,共享发展成果;全力以赴抓工作落实,敢于担当扛重任。

全会强调,要超前谋划抓好明年工作安排。对一些关系到经开区未来发展的重大项目、重大产业、重大基础设施建设要早谋划、早布局,早安排、早部署。重点要提前谋划好明年的改革工作,抓好明年政府投资项目安排,抓好项目谋划和储备,为明年早起步、早发力打好基础。

全会号召,全区上下要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,进一步强化责任担当,狠抓工作落实,确保圆满完成年初确定的各项目标任务,为实现“十三五”良好开局打好基础,为武汉“两个城市”建设作出新的更大贡献。