放大 缩小 默认

图书馆里的中秋假期

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:记者刘洁舲 晏君 | 浏览次数:
发布日期:2016年9月29日
    本报讯(记者刘洁舲 晏君)中秋节期间,不少市民朋友选择和家人团聚,或趁着天气晴朗外出游玩,也有不少市民朋友来到图书馆,与书为伴,度过中秋佳节。
    9月17日上午9时30分,记者来到区图书馆,虽然这几天过节,但是图书馆照常开放,在各个阅览室内依然有不少前来看书、学习的市民朋友。
在少儿阅览室内,有不少小朋友前来看书,充实自己。
    学生王怡文告诉记者:“我养成看书的习惯以后,家里的书都被我给看遍了,所以我妈妈就经常带我来这里看书。”学生苏锦亮则说,几个兄弟姐妹过节聚齐了,一起来这里看书,感觉特别有氛围。
    记者看到,现场还有不少带着孩子前来阅读的家长,利用中秋假期陪孩子一起阅读,也不失为一种过节的好方式。
    学生家长李苇说:“在家也没有什么事,就把孩子带过来感受一下读书的乐趣。”
    据了解,基本上节假日期间,区图书馆都会正常开放,尤其是中秋节这样的日子,举家来图书馆待上大半天时间的市民也比平常要多,假期以书香为伴成为越来越多人闲暇放松的方式。