放大 缩小 默认

中秋小长假 赏花正当时

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:记者晏君 但峰 | 浏览次数:
发布日期:2016年9月29日
    本报讯(记者晏君 但峰)“更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾。”中秋节到来,观月赏花,是多么惬意的事情。我区郁金香公园里的万株向日葵竞相开放,也为这个小长假增添了靓丽的色彩。人们扶老携幼,游园赏花,闻山花飘香。
    走进园区欧洲风情园,从30厘米到近1.6米高的向日葵,由内而外,错落有致,具有强烈立体感,周围配置的大风车、小木屋和帆船,处处透出浪漫、复古、温馨的异域风情,游客们或漫步其中,或在花丛中拍照,自得其乐。
    一位游客告诉记者:“平常大家工作都很忙,所以趁着过节我们就来周边转一转,觉得这边的空气比较好,花也很美。”
    另一位游客则坦言,中秋佳节家里人齐聚,特意带着一家老小户外游,感觉这种相处方式特别好,亲近大自然。
    据了解,园区葵花栽植总面积达4万平方米,主要分布在主展区荣誉广场、欧洲风情园、江南水乡园和园区各主次干道。为打造多样化的观赏效果,园区还在向日葵花海中穿插种植鼠尾草、硫华菊、百日草、海棠等多种花卉苗木,美不胜收。
    据郁金香公园工作人员介绍:“根据昨天以及今天的入园人数,我们预估中秋节三天假期人数会达到3万人以上,随着中秋节的到来,园里的向日葵也进入了盛花期,赏花的效果会更好。”