放大 缩小 默认

2016年下半赛季武汉速度赛马公开赛正式开赛

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:记者金齐天 舒沁豪 | 浏览次数:
发布日期:2016年9月29日
    本报讯(记者金齐天 舒沁豪)9月17日,2016年武汉速度赛马公开赛秋季开锣赛在东方马城举办,下半赛季武汉速度赛马公开赛正式拉开了序幕。
    当天下午,在观看了精彩的暖场表演后,赛马比赛正式开场。当天进行的五场赛事分别为:1700米纯血组三/四班、1200米纯血组、1000米纯血2岁组、“神奇百万-雅士杯”2000米以及 1700米纯血组75-55三/四班。经过激烈的角逐后,来自江西的90后小伙李方格最终摘得了2016年下半赛季武汉速度赛马开锣赛的头筹。
    李方格赛后表示:“在山西的训练很有效,过来一个星期之后就跑得效果很好,训练刻苦努力,取得这个结果我很开心。”
    五场精彩的赛马赛事,燃起了现场观众的激情。市民周宝臣告诉记者:“我们全家是第一次来东方马城,还是从南湖赶过来的,孩子说要来看赛马,我们就来了,今天看了第一场比赛,觉得很新奇,以后还想多了解一下。”
    记者在现场还发现一位外籍的观众奥古斯托,他坦言:“我来自阿根廷,5个月之前来到武汉,虽然阿根廷很远,但我在老家也是从事赛马工作的,今天我们齐聚这个城市,欢度赛马的盛世,我度过了一个美好的下午。”
    据了解,下半赛季会有更多不同国家的赛马和骑师来到这里展开激烈角逐,加上硬件以及赛事团队等方面的提升,将使得整个赛事比以往更精彩。