放大 缩小 默认

政府服务企业为经济护航

临空港经开区8个项目集中开工

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:记者蔡爽 张雷 | 浏览次数:
发布日期:2016年9月30日

9月28日,武汉临空港经开区产业项目集中开工仪式举行,总投资27亿元的8个新增产业项目集体开工。

    本报讯(记者蔡爽 张雷)28日,临空港经开区项目建设成果又一次集中展示,区内8个投资项目集体开工,这是继今年8月10个项目集体开工后,由区政府服务企业促成的第二批集中开工项目。
    本次集中开工的项目包括武汉浩嘉能科技有限公司的锂电池研发、制造项目,金士达医疗用品有限公司的医用手术耗材生产项目,武汉威凌志经济发展有限公司的汽车零部件生产项目等。8个项目总投资27亿元。
    今年初,临空港经开区提出“项目年、落实年”计划,在经济开局不利的背景下,实行区级领导人人挂点,个个包产业工作机制,集中力量服务重大产业与重点项目建设。
    本次开工的项目之一,总投资11.2亿元的武汉浩嘉能锂电池设备项目负责人提到,项目落地过程中涉及到的困难和问题,在部分领导和街道政府的协调下,得以顺利解决,这也是项目能如期顺利开工的重要条件。
    据了解,今年1-9月,临空港经开区已有31个产业项目开工,总投资额228亿元。其中50亿元以上项目1个,10亿元至50亿元项目4个,5亿元至10亿元项目3个,1亿元至5亿元项目35个。
    根据今年初制定的计划,全年计划协调服务精准督办重大产业项目236个,协议投资总额1325亿元,重点推进107个产业项目投产,总投资额约435亿元。
    临空港经开区主任、区委书记曹裕江宣布项目开工,武汉临空港经开区常务副主任、区长杨泽发在开工仪式上致辞。
区人大常委会主任黄华,区领导涂亚平、朱吉信、李先勇、李伟凡、章建育、何建文、王运桥、陈三发、王德贵、徐贻功、郭新友、陈建设参加开工仪式。
(相关报道见2版)