放大 缩小 默认

网络安全宣传进广场

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:记者范雅琴 舒沁豪 | 浏览次数:
发布日期:2016年9月30日
    本报讯(记者范雅琴 舒沁豪) 9月25日是2016年国家网络安全宣传周的最后一天,我区在五环广场开展“网络安全进广场”活动,吸引众多市民参加。
    活动现场,相关网络科技企业负责人通过女大学生徐玉玉被骗案例,向市民讲述了如何预防信息泄露和受骗,让市民对网络安全有了更进一步的认识。
    居民刘女士告诉记者,通过活动了解到青少年上网时要注意安全,不熟悉的网页不要点进去,要多防范多给电脑杀毒 ,安全上网。居民陈先生则表示:“比如说生活中使用网银付款时,原来一不小心就会掉入黑客的网站和诈骗的网站,我们很有必要从正规的渠道、正规的网站去登录,要多加防范。”
    据了解,本周为中国国家网络安全宣传周,我区以“共建网络安全,共享网络文明”为主题,围绕金融、电信、电子政务、电子商务等重点领域和行业网络安全问题,以及社会公众关注的热点问题,举办系列主题宣传活动,旨在提高居民网络安全意识,提升人民群众防范网络诈骗的基本技能,营造人人关心、参与、维护网络安全的良好氛围。
    区委常委、副区长何建文参加活动。