放大 缩小 默认

区政协召开八届十八次常委会议专题协商吴家山地区交通拥堵提案

编辑:记者刘洁舲 但峰 | 浏览次数:
发布日期:2016年8月23日

  本报讯 (记者刘洁舲 但峰)8月5日,区政协召开八届十八次常委会议,就“解决吴家山地区交通拥堵”的提案办理进度进行专题协商。
  会议由区政协主席徐保忻主持。会议听取了 “解决吴家山地区交通拥堵”的提案办理工作进度情况。承办单位通报指出,目前我区机动车保有量达12.1万辆,其中货车3万台次,由于日均机动车总量大,前期道路规划、交通基础设施不完善,停车场数量不足等问题,造成区内道路尤其是经济发达的繁华区域交通已远远超过设计负荷。通过实地调查并结合122警情,建议对张公堤西侧额头湾至海口转盘路段、吴中路吴家山中学至金山大道路段等4条道路进行优化,缓解交通拥堵。
  会上,区委常委、常务副区长朱吉信通报了2016年上半年全区经济社会发展情况。
  副区长徐贻功,区政协副主席黄丽萍、周莉、郭新友、陈建设、余建祥参加会议。