放大 缩小 默认

区人大开展节前安全生产大检查

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:记者张雷 舒沁豪 | 浏览次数:
发布日期:2016年9月30日
    本报讯(记者张雷 舒沁豪)国庆节即将来临,为了给全区人民营造安全、祥和的节日氛围,9月26日,区人大常委会主任黄华带队深入我区东啤集团、汉西污水处理厂,开展节前安全生产大检查。
    检查组来到东啤集团总部所在的财富大厦,深入消防控制室,检查火灾自动报警系统运行情况,在东啤集团办公区域,检查了灭火器等消防设施设备和安全用电情况。检查组指出,安全无小事,任何时候都不能掉以轻心,尤其是重大节假日期间,更要保证生产消防安全。在汉西污水处理厂,检查组查看了液氯仓库,详细了解了加氯系统设备巡检和岗位安全生产责任制落实情况,现场对工作人员是否熟练掌握应急处置措施进行了考核。检查组要求,要加强对液氯使用、储存的安全管理,完善工作台账。
    黄华要求,各单位各部门应务实开展安全生产大检查,认真排查整改安全隐患,有效防范各类安全事故发生。节日期间,要切实做好应急值守工作,加强重点部位的监控,确保全区人民平安过节。
    区人大常委会副主任王德贵参加活动。