放大 缩小 默认

牙买加市长代表团参观金针菇龙头大户

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:记者陈桵 晏君 | 浏览次数:
发布日期:2016年9月30日
    本报讯(记者陈桵 晏君)9月27日,牙买加蒙特哥贝市长代表团一行为推进两地交流合作,就经贸、投资、农业、制造业、教育等领域的发展情况进行考察,参观武汉如意农业开发有限公司及生态园。
    蒙特哥贝市长格伦顿·哈里斯在食用菌生产车间详细了解金针菇培养技术、生产工艺等情况。灌装米糠等原料埋上菌种,在零下4℃的生育室静置22天,直至生长成形、包装、运输、销售,整个周期长达72天,而每天从这里发往全国各地的金针菇可达130余吨。
    种植过金针菇的废料进行回收,运至田间地头作为一般农作物的肥料,金针菇包装过程中切下的根部掺进营养土里,用于培育嫁接过的茄子、冬瓜、西瓜等植物。面对这样一条绿色发展链,格伦顿·哈里斯连连感叹。
    在如意生态园,蒙特哥贝市长代表团一行参观了恒温恒湿、无土栽培的种植技术。在生态园里,碰碰香、柠檬、醡浆草、红宝石、彼岸花等百余种不同种类的植物齐聚一堂。每至一处,格伦顿·哈里斯都掏出手机拍照留念。