放大 缩小 默认

将安全生产放在最高位置

区领导带队进行节前安全检查

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:记者黄金 陈桵 | 浏览次数:
发布日期:2016年9月30日
    本报讯(记者黄金 陈桵)为确保全区安全生产形势稳定,创造安全祥和的节日环境,区级领导分别前往包点单位进行安全检查。9月28日,临空港经开区管委会主任、区委书记曹裕江,临空港经开区管委会常务副主任、区长杨泽发分别带队开展安全检查。
    曹裕江一行先后来到蒙牛乳制品武汉有限责任公司和罗盖特生物营养(武汉)公司进行重点检查,要求全区企业将安全生产放在最高位置,保证节日期间不掉链。
    在蒙牛乳制品武汉有限责任公司,区领导重点检查了液氨使用流程、制冷操作人员持证上岗、压缩机状态监控等方面安全工作。
    “有没有作业人员证?这里多长时间进行一次安全生产培训?如果氨气泄漏您怎么操作?”曹裕江在督查现场,随机抽选制冷工进行“随堂考”。被抽选员工一一作答,区安监局评判员工安全生产培训“合格”。
    曹裕江说,对企业而言,最大的经济效益就是安全,要将安全生产放在最高位置。安全生产是一项每天清零、不断重启的工作,全区企业应切实担负起安全生产的主体责任,注重技术防范,注重人员的细致操作和安全监管,将安全问题上升到经济利益的高度,积极稳定推进安全生产各项工作。
    杨泽发一行实地查看工厂危化品储存管理及农贸市场食品安全,抽查临街药店台账,确保药品安全。
    在湖北武汉双汇食品有限公司及武汉来福如意食品有限公司,杨泽发一行实地查看厂房内氨、液氮等化工品的储存及管理,检查机房内的全密封防化服、干粉式灭火器等消防器材,确保监控防护无死角。
    菜是自家种的还是批发的?价格涨了还是跌了?杨泽发同走马岭农贸综合市场的摊主进行交谈,了解食品安全相关情况。在市场里,杨泽发查看豆制品摊位的进货单,了解鲢鱼的最新价格,听取相关工作人员介绍市场各项安全保障工作。
    29日,区政协主席徐保忻带队,来到湖北海大饲料有限公司和武汉仕全兴装饰涂料有限公司进行安全生产督查。
    在湖北海大饲料有限公司,督查组深入生产车间,重点查看了消防、防爆、除尘、除静电等管理内容。在武汉仕全兴装饰涂料有限公司,督察组重点查看了消防设施、防爆设施,考察了防摩擦、防静电操作流程。
    徐保忻要求,企业要认真排查及整改安全隐患,防范各类安全事故发生;节日期间务必做好安全生产工作,保障人身财产安全。
    区政协副主席陈建设、余建祥分别参加检查。