放大 缩小 默认

武汉国际美食节喷香开席

全球180种美食齐聚东西湖

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:记者徐卉婷 金齐天 | 浏览次数:
发布日期:2016年9月30日
    本报讯(记者徐卉婷 金齐天)面对马上到来的“十一”小长假,喜爱美食的武汉人有口福了,28日开始,来自全球180种美食将空降东方马城。
有关负责人告诉我们,首届武汉(国际)美食节将于28日开幕,持续至10月7日,美食节将设东西湖东方马城和青山的武商众圆广场两大巡展会场。近180种美食小吃将从世界各地飞过来,越南馆、印度馆、意大利馆等十多个美食场馆将一字排开,市民无需门票便可免费入场。
    武汉国际美食节活动负责人介绍,魅食天下是活动主题,在这里可以看到真正从国外过来的食品,原汁原味,可以现场品尝。
    据介绍,在“十一”当天,马城还推出了“国庆赛马日”。届时,来自全国各地的赛马精英和冠军骑手将齐聚马城,五场纯血马赛事将精彩上演,其中第四场,2016中国杯奖金高达20万元,是由中国丝绸之路延伸而来,该场赛事专门设置的1949米赛程有着特殊的含义,为祖国母亲献礼。
    活动期间,市民朋友还可以体验休闲骑乘,与小矮马互动以及猜头马,猜中头马的观众除获得精美的奖品之外,还可以获得美食节的抵用券。