放大 缩小 默认

东山小学的留守孩子有了“爱心妈妈”

编辑:东西湖区人民政府 | 浏览次数:
发布日期:2016年9月30日
    本报讯 近日,区妇联、区教育局在东山小学联合开展关爱留守儿童暨湖北省公益木兰“橡皮树学堂”挂牌活动,除了给孩子们带来慰问物资以外,一群“爱心妈妈”与孩子们面对面交流,让孩子们感受到了温暖与慰藉。
       9月22日上午,区妇联、融智中心老师和爱心妈妈们一起向包括王浩宇在内的30名留守儿童赠送了680本阅读书籍和文体用品,并与孩子们面对面交流,关心询问他们的学习和生活情况。
       据了解,东山小学目前共有620名学生,其中有147名留守儿童,他们大多都是父母双方或一方在外地打工,与隔辈亲人甚至父母亲的其他亲戚、朋友一起生活。
       “爱心妈妈”志愿者余明礼告诉记者:“现在很多孩子有父母在身边也有状况,何况没有父母在身边就更让人担忧,我很心疼这些孩子,希望能尽我所能关爱他们。”
       “橡皮树学堂”是针对留守儿童的长期关爱计划,由武汉市融智家庭社区指导中心专业老师通过专业特长,从心理、学习、生活、思想等方面关注了解留守儿童的现实状况,促进他们的身心健康成长。同时发动全社会的爱心力量,共同关注爱护留守儿童。目前,除了东山小学外,我区还在辛安渡小学、三店学校设立另外两个帮扶点。