放大 缩小 默认

市、区总工会为一线职工“送清凉”

编辑:记者 张雷 但峰 | 浏览次数:
发布日期:2016年8月23日

  本报讯(记者 张雷 但峰)8月15日,市、区总工会领导深入我区企事业单位,开展夏季“送清凉”慰问活动,为高温下坚守岗位的一线职工送去清凉和关怀。
  市总工会副主席宋红,区委常委、区委宣传部部长、区总工会主席章建育一行先后到顺丰速运、武汉艾立卡、航达航空、东西湖烟草公司、百事可乐、湖北达能食品饮料、走马岭水厂、区城管局等多家单位走访慰问,将慰问金和物资送到了各单位负责人和一线职工们的手中,并询问大家的身体和作业情况,嘱咐大家合理安排作息时间,注意劳逸结合;同时叮嘱用人单位切实做好职工的防暑降温工作,为他们提供必要的劳动保护和后勤保障。
  据了解,开展向一线职工“送清凉”活动,是我区关心职工生活的重要举措。每年高温季节,我区都组织力量到辖区企业或重点项目工地现场开展“夏日送清凉”主题活动。