放大 缩小 默认

武汉举行全市离退休干部“两学一做”学习教育活动

党员常青“正能量小分队”进社区作报告

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:记者蔡爽 | 浏览次数:
发布日期:2016年9月30日
    本报讯(记者蔡爽)“党员常青”正成为全市老同志学习的榜样。9月23日上午,武汉举行全市离退休干部“两学一做”学习教育活动,常青花园部分“常青党员”代表组成正能量报告小分队,以进社区的形式开展报告活动。
    老党员在党员学习教育活动中所起的作用究竟是什么?活动组织方负责人之一、东西湖区有关负责人介绍,老干部一路走来政治清醒信念坚定,作风优良甘于奉献,主动争取老同志,充分引导老同志发挥余热,能成就劲足业兴的发展态势,而且老同志在党内和群众中有着较高的威望,具有很强的说服力和感召力,在关键时候能够稳定人心、保持定力。“党员常青”就是这样一批老同志发挥作用的代表。
    对于这个问题,参加报告的老同志也有自己的理解,今年73岁,退休后坚持社区服务15年的“党员常青”小分队代表王文庭说:老党员的作用,不仅仅是自己老了还能发挥多少作用,做多大贡献,还在于通过自己所做的,在群众中树立起榜样,起到将党的伟大信念、优秀精神传承下去的作用。他自己在社区里就是本着这样的信念坚持奉献,一路前行。
    来自武汉市各区和东西湖区各街道的代表参加了当天的报告会,一位参会代表表示:老同志们讲述的事例鲜活,让人心生暖意,为党和人民事业增添了正能量。事实证明,坚持初心,坚持服务宗旨,才能党员常青,这样的活教材我们大家也都愿意聆听。