放大 缩小 默认

来自武汉市“两学一做”的生动实践

湖北日报报道党员常青先进事迹

编辑:东西湖区人民政府 | 浏览次数:
发布日期:2016年9月30日
    本报讯 9月23日,《湖北日报》3版头条报道党员常青先进事迹。《湖北日报》在报道中提到,党员常青,是“两学一做”的生动实践。
    报道中提到,从今年6月开始,忠诚一辈子、奉献一辈子的“党员常青”成为武汉市“两学一做”学习教育的重要载体。
    9月1日,武汉市集中开展“支部主题党日”活动。江岸区城管执法大队机关全体党员,在八七会议会址纪念馆面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。
    有25年党龄的林正农说,党员不是奋斗一阵子,而是要奋斗终身;学习不是停留在表面,更要融入工作、融入生活、融入血液。
    报道中说,几个月来,从常青花园燃起的党员常青之火,点燃了整个城市党员的激情。
    东西湖区新沟镇街新镇社区,过去管理松散,有人冒领低保。党员朱光继建议,严格审核领取人的资格,让低保真正落实到困难户头上。他牵头成立了低保评审小组,挨家挨户走访调查,最后把领取低保的人数压缩到不足之前的四分之一。面对闹事的人,他摆事实讲道理,坚持任何关系不开后门。他说,没有担当,还做什么党员。
    报道认为,践行党员常青正在成为武汉市全市党员的行动自觉,不仅纳入“支部主题党日”,成为党员自我改造的必修课,也是做合格党员的重要实践。“党员常青就是不论什么岗位、年龄、职务,都要不忘初心,全心全意为群众服务。”今年24岁的江岸区城管执法大队机关党支部党员王利峰党龄3年,日常工作中,她常会接到群众投诉,反映噪音、油烟扰民等问题。“我总是耐心安抚,积极帮助解决。”
    黄正宏竞选武昌区虹顶花园小区业委会主任。他发动小区的14名在职党员担任楼栋长、单元长。起初有人推托说工作忙,没精力。黄正宏说:“如果连为群众服务都没时间,这种党员、干部还有什么用?”
    中央党校博导戴焰军在调研报告中这样写道:“党员常青”现象已经在武汉市各行业、各阶层,引起强烈社会反响,并显示出它的示范和辐射效应。忠诚一辈子、奉献一辈子的精神正借助于“两学一做”学习教育的东风,得到更为广泛的传播,并成为广大党员学习的榜样。