放大 缩小 默认

临空港全媒体平台正式上线

编辑:东西湖区人民政府 | 浏览次数:
发布日期:2016年9月22日
    本报讯 今日上午,武汉临空港经开区全媒体平台将正式上线,这也是全市第一个区级全媒体平台。
    武汉临空港全媒体平台由临空港经开区和长江日报报业集团联手打造,主要包括“武汉临空港”政务微博、政务微信,武汉临空港新闻客户端,由《东西湖报》更名而来的《武汉临空港报》,改版升级的武汉临空港政务网,以及形象宣传片和外宣画册。
    临空港全媒体平台在采编运作上引入“中央厨房”模式,区域报道“一体策划、一次采集、多种生成、多元传播、全天滚动、全域覆盖”,在全媒体平台旗下报纸、电视、网站、手机客户端上,实现文字、音视频、VR、360°全景展示的即时播报矩阵。
    全媒体平台试运行期间,依托城区读本《临空港新闻》和临空港新闻客户端,策划推出防汛抗洪直击和“党员常青”系列报道,引起强烈反响。
据介绍,随着全媒体平台上线,未来,将围绕全区改革发展目标和中心工作,加强传播能力建设,用“新”思维、“全”视角见证武汉临空港的腾飞,全面反映临空港经开区、东西湖区的发展气场、格局追求和精神区位,形成区域不可替代的舆论生产力、舆论竞争力,为建设“中部临空经济先行区、湖北高端产业集聚区、武汉滨水生态幸福新城区”作出更大贡献。