放大 缩小 默认

记录临空港人民的历史再创造

编辑:东西湖区人民政府 | 浏览次数:
来源:本报编辑部 | 发布日期:2016年9月22日

       每一片土地的历史都有它的意义,每一个群体都值得发出自己的声音。
  网络时代,媒体融合时代,信息海量时代,资讯以最大多数人的最集中兴趣排序,一小部分世界和事件被反复书写置顶,其余的则下沉甚至被遗忘,我们对世界了解得越来越多,却对自己了解得越来越少。
  今天,《东西湖报》更名为《武汉临空港报》,临空港新闻客户端同步上线,政府网站全新改版,临空港画册发布,临空港形象宣传片展示,微博微信更名升级——武汉临空港全媒体平台正式启动。我们顺应媒体融合趋势,汇入时代信息海洋,我们希望,让临空港这片土地的人民,讲述自己的故事,了解身边的世界,我们希望,一段正在开启的伟大历史创造,能够被郑重丰富地记录,闪耀它应有的光彩。
  临空港经济技术开发区,武汉的第三个国家级开发区,“建设中部临空经济先行区、湖北高端产业集聚区、武汉滨水生态幸福新城区”,这里的人民,承担着沉甸甸的国家使命、城市使命,为武汉升级发展探索新的引擎,为未来幸福生活探索新的样本。可以预见,这片土地将发生怎样翻天覆地的变化,这里的人民将迸发多么精彩纷呈的创造。我们重塑信息传播方式,使命和信心均来源于此。
  是这些人民和这片土地的伟大,激励着我们不断创新、不断进步。十万人民,造田围垦,将泽国荒园变为万顷良田;工业起步,大道入城,又使农业近郊华丽转身为现代新城;临空经济,展翅欲飞,未来城市的梦想即将一步步成为现实。每一次名称的变更,传播方式的更新,都是对人民辉煌创造的见证,都是对新的时代和梦想的回应。我们传承历史而来,凝望未来而行,变化的是名称、面貌和手段,不变的是情感、使命和责任。
  我们将聚焦临空港建设发展的探索、经验和成就,为这一历史创造凝心聚力;我们将运用全信息平台的敏锐和迅捷,把发生在临空港的精彩故事传播出去;我们将以全息的触角和无障碍的传递,捕捉民生的喜乐困苦,成为沟通的桥梁。
  这是临空港人自己的信息平台、声音渠道,正如临空港建设的历史创造注定是人民的创造,这个平台的未来和功能发挥,离不开所有临空港人的支持厚爱。全媒体时代,每个人都能成为自己历史的书写者,我们所做的,是发现、倾听、提取、整合和再传播。我们真诚期待每一位读者、用户,都能参与到这一平台的建设,提供线索、建议和批评,让我们一起为临空港人的历史创造留下珍贵的记录,为家园幸福贡献每一份绵薄之力。