放大 缩小 默认

从《武汉西郊》到《武汉临空港报》

一份报纸见证着热土的腾飞

编辑:东西湖区人民政府 | 浏览次数:
发布日期:2016年9月22日
       从《武汉西郊》到《武汉临空港报》,这不仅仅是名字的变化,更是东西湖发展的见证。
  将近20年前的1997年12月8日,《武汉西郊》创刊。在发刊词中这样写道:脚踏东西湖500平方公里的热土,面向二十一世纪的大门,我们心潮激荡、豪情满怀。我们曾经用自己勤劳的双手,创造了东西湖辉煌的昨天,我们也一定能用自己的聪明才智,创造东西湖更加灿烂的明天。
  这是一份报纸的发刊词,也是东西湖人民立下的誓言,直到今天,我们仍然不断努力。
  2003年5月14日,《武汉西郊》更名为《东西湖报》,报道样式更加多样,版式制作提档升级,一纸风行,成为东西湖区人民获取信息的主要平台和重要的舆论阵地。
  作为武汉临空港经开区、东西湖区区委机关报,这份报纸肩负着引领经开区社会舆论、营造临空港发展氛围的重要使命。新形势下,机关报需要政治上更强、传播上更强、影响上更强。《东西湖报》今天正式更名为《武汉临空港报》,将肩负起引领社会舆论、营造发展氛围的使命。

全新的版面和栏目
    每周一期,每期8版。围绕全区中心工作,强化策划,集中力量打造本地时政、产经、民生特色版块,重点、热点、焦点前置。加强评论,彰显观点。

创新报道形式和手段
    不断创新报道形式与手段,优化稿件主题与包装。强化一线采写观念,突破传统党报宣传报道常规做法,挖掘更多新闻性强、传播性广的新闻报道。

追踪经济发展
    立足经济建设主战场,围绕年度中心工作,通过规划解读、项目跟踪、建设巡礼等形式,全方位呈现临空港建设新气象、新面貌。

彰显主流舆论
    打造宣传思想舆论工作主阵地,通过理论解析、典型与群像塑造,传播主流价值观。强化评论手段,有效引导舆论。

强化专题策划
    集中力量打造原创新闻版块,重兵镇守本地时政、经济和民生,适时推出重大题材策划,提高新闻辐射力。