放大 缩小 默认

传统媒体与新兴媒体融合发展

临空港新闻APP抢占传媒新高地

编辑:东西湖区人民政府 | 浏览次数:
发布日期:2016年9月22日
    “临空港新闻”是武汉临空港经济技术开发区倾力打造的第一款新闻客户端,为用户全方位提供临空港区域新闻、政务资讯、产经动态和民生信息。
  “临空港新闻”客户端具有快速精致、结构清晰、简单易用、交互自然流畅等特点,覆盖了iOS、Android等主流平台,是临空港经开区全媒体矩阵的移动门户,贴近百姓生活,体现主流舆论。

Logo释义
  以振翅起航的飞机做标识,喻示临空港人宽广的胸怀和一往无前的奋斗精神。天蓝色基调,寓意崭新的蓝海,正等待临空港人开拓和探索。


临空港新闻APP宗旨
  顺应舆论宣传新形势、新要求,加快推进传统媒体与新兴媒体融合发展。以导向为灵魂,以真实为生命,以人民为中心,全面增强传播力、公信力、影响力和舆论引导能力,成为形态多样、手段先进、具有强大生命的新型区域主流媒体。


栏目
要闻

  集纳政治、经济领域大事要事。包括区内重大事件、重要部署,党政主要领导工作动态。
热点
  涵盖网上网下最具话题性和传播性的新闻资讯,突出观点分析,彰显主流舆论。
产经
  关注临空港经开区产业发展动态,紧贴经开区产业链条,精选宏观经济新闻与观点文章。
城事
  集纳区域市井新闻,提供衣食住行医等第一手便民资讯,为本地居民量身打造“移动生活”手册
视觉
  用现代化可视手段,聚焦新人新事新景观,全景呈现临空港建设成就,打造临空港风采展示窗口。
文化
  用图文、音视频形式,展示临空港域内丰厚多样的人文积淀,与时俱进的民风民俗。