放大 缩小 默认

市委副书记陈瑞峰调研我区经济社会发展情况

培育发展高端产业 打造创新高地

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:记者 张雷 刘天 | 浏览次数:
发布日期:2016年10月28日
    本报讯(记者 张雷 刘天)10月19日,市委副书记陈瑞峰率队调研我区经济社会发展情况。武汉临空港经开区主任、区委书记曹裕江,武汉临空港经开区常务副主任、区长杨泽发,区委常委、区委宣传部部长、区总工会主席章建育参加调研。
    陈瑞峰一行先后考察了常青花园第三社区、扬子江汽车集团有限公司,着重了解我区在经济建设、党的建设和文明创建等方面的情况。
    近年来,我区以国务院批复更名为武汉临空港经济技术开发区为契机,全区经济发展实现了量质齐升。2015年地区生产总值达到628.9亿元,是“十一五”期末的2.7倍。规模以上工业总产值和增加值分别达到1031.9亿元和355.5亿元,是“十一五”期末的2.9倍、3.5倍。
      “十三五”时期,我区将着力构建以战略性新兴产业为先导,先进制造业、现代服务业为支撑,一二三产业融合发展的现代产业体系,率先在全市新城区中全面建成小康社会,领先增长速度,基本形成与其他两个国家级开发区竞相发展格局,努力构建中部临空经济先行区、湖北高端产业集聚区、武汉滨水生态幸福新城区。
    陈瑞峰对我区近年来经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,认为我区多项工作走在全市前列,发展成绩令人振奋,发展目标切合实际,对我区未来发展充满信心。他要求我区进一步实施创新驱动发展战略,依靠创新,汇聚融合高端要素,培育发展高端产业,打造创新高地,推动经济发展。
    陈瑞峰还对我区突出打造“党员常青”品牌给予肯定,要求我区进一步拓展延伸“党员常青”内涵和外延,着力引导广大党员不问年龄、不问身份、不问岗位,始终永葆先进、永不褪色,实现“党员常青”学习的常态化和长效化。