放大 缩小 默认

台湾苗栗县卓兰镇参访团来我区考察交流

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:记者 范雅琴 | 浏览次数:
发布日期:2016年10月28日
    本报讯(记者 范雅琴) 15日,台湾苗栗县卓兰镇参访团来我区考察交流。临空港经开区管委会主任、区委书记曹裕江会见了参访团成员,双方就经贸、文化、教育、农业、旅游等方面合作展开交流。
      曹裕江对参访团到来表示欢迎,他说,临空港经开区作为武汉的西大门,是我国中部地区第一个台商投资区,自1992年吸引第一家台资企业统一集团落户以来,先后引进了台玻集团、远东集团、敏实集团等百余家台资企业和台湾青年创业团队。自2012年我区与卓兰镇开展对口交流以来,双方交流学习频繁。希望通过本次考察,进一步推动我区和卓兰在经贸、文化、教育、农业、旅游等各方面的合作。
       参访团团长杨龚林对我区的热情接待表示感谢,他说,武汉是一座经济很发达的城市,希望这次能把好的作法和经验带回去。同时,也欢迎武汉各位同胞来到水果之乡卓兰镇,现在镇上已规划有多处观光果园,与武汉临空港经开区一样都有特色鲜明的现代农业,产业互补性强,合作结合点多,加强交流合作的潜力巨大。
       曹裕江向参访团赠送“两岸一家亲”的书法作品,杨龚林也从卓兰带来了“梅兰竹菊”块木木雕赠予武汉临空港经开区。
       参访团本次来汉将参观考察东西湖都市休闲农业、台资企业以及省市人文历史景观,本月19日返回台湾。
       区委常委、区委办公室主任李先勇,区委常委、区委组织部部长、区委统战部部长李伟凡参加会见。