放大 缩小 默认

下岗困难职工通过工会电商培训

获得成功 吸纳上百人就业

编辑:东西湖区人民政府 | 浏览次数:
发布日期:2016年10月28日
    “我想把姐妹们都叫来听课,只有多学习,才能跟上时代的步伐!”家住东西湖区吴家山街的邹慧对临空港经开区总工会组织的经营培训赞不绝口。
       曾是下岗困难职工的邹慧,在经营培训后,自学考取了职业认证,摸索着开起了养生馆。通过互联网新兴营销,她实现了收入的显著提高。如今,她反哺社会,吸纳了100余名无业、下岗人员来到她的店面学习,将成功经验传授给他人。
       李贤威在退伍后参加了总工会组织的电商培训,他通过整合农户资源,将农民们卖不动的桃子、李子等作物通过网络平台卖了出去,带动了贫困农户的产品销售。
       传统的技能培训和职业介绍已经不能满足时代发展的需求,临空港经开区总工会开拓思路,在保持原有水产养殖、蔬菜栽培、家政服务培训的基础上,开展了电子商务培训课程。
       结合区域特点,区总工会请来专职农产品互联网销售导师,帮助贫困、下岗、失业人员找到就业之路,同时,通过人员就业的“蝴蝶效应”,带动了其他贫困人员摆脱贫困状况。
       不仅关心困难职工,临空港工会系统在近3年来,还为65名困难职工子女发放15.2万元助学金,让困难职工了却后顾之忧。