放大 缩小 默认

区人大领导赴黄陂检查精准扶贫工作

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:记者晏君 金齐天 | 浏览次数:
发布日期:2016年10月28日
    本报讯(记者晏君 金齐天)17日上午,区人大常委会领导到黄陂区姚家集街看望慰问困难群众,检查对口精准扶贫工作情况。
    区领导一行先后来到姚家集街汪家湾村和汪家咀村,为贫困户汪文烈和吴世木家送上慰问金,亲切询问贫困户的生活生产情况,鼓励他们树立脱贫发展的信心。
    据介绍,姚家集全街原有建档立卡重点贫困村12个、一般贫困村24个,贫困户2456户、4245人,贫困发生率为8%。我区扶贫工作队进驻以来,首先挨家挨户摸底,完成了贫困户、低保户、五保户、一般贫困户的建档立卡工作,并深入田间地头、跋山涉水,摸清了当地的气候和土壤结构,提出了利用当地旅游资源,因地制宜发展农业,调整种植结构,加快土地流转的扶贫方案。预计2016年底实现4个村脱贫(寨东村、长冲村、双河村、牌楼村),脱贫1051人,占总贫困人数的24.8%,2018年完成全部脱贫任务。
    区人大常委会副主任阳松舟参加检查。