放大 缩小 默认

我区开展“双结双促”青年文明号集中行动

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:记者刘洁舲 干强 | 浏览次数:
发布日期:2016年10月28日
    本报讯 (记者刘洁舲 干强)10月17日,我区开展关爱贫困留守儿童“双结双促”青年文明号集中行动,来自省、市、区16家青年文明号单位与全区22名贫困留守儿童结对,帮助贫困留守儿童健康成长。
    活动现场,志愿者们向儿童代表发放了书包、文具等帮扶物资,并对结对帮扶相关工作进行安排部署,青年文明号代表向大家发出“助力精准扶贫 关爱贫困留守儿童”的倡议。
    青年文明号单位常青花园青少年空间负责人表示:“作为优秀青年先锋代表的阵地,我们的青年志愿者通过一起到受助家庭去探访,他们可以更深切的感受到社会这个大家庭还有一些孩子是需要大家的关爱和温暖的。”
    据了解,这16家青年文明号单位与贫困留守儿童结对后,将坚持“四个一”的标准,每个月与关爱对象进行1次通话、每季度满足关爱对象1个微心愿、每半年为关爱对象或其家庭提供1次物资帮扶、每年对关爱对象进行1次实地走访慰问,把结对关爱贫困留守儿童作为一项长期性的工作。