放大 缩小 默认

7-8月文明创建测评暴露不足

我区全力整改迎“国检”

编辑:东西湖区人民政府 | 浏览次数:
发布日期:2016年10月28日

    10月14日,我区召开2016年7-8月文明创建测评情况通报会。在全市各城区排名当中,我区相比前两个月的位次有所下滑,城区文明程度指数排新城区第四名,未成年人思想道德建设工作测评分数同样位列第四。5-6月的测评里,我区曾拿到“双第一”。
    通报显示,区内图书馆、医院、信访接待中心、主干道、集贸市场、宾馆酒店内设餐厅及背街小巷在文明评测实地考察中评分较高;交通路口、公园广场、商场超市、街道办事处及建筑工地的扣分较多。此次测评还针对全市范围内的所有街道,其中吴家山街在A类街道中排名第六,新沟镇街在C类街道中排名第一。
    区委常委、宣传部长章建育强调,必须坚定目标,迅速行动,确保全区在接下来的各轮文明创建检查测评当中排名前列。尤其是武汉将迎来摘得“全国文明城市”桂冠后的首次“国检”,各街道各单位要立即重视起来,整改细节,建立常态长效的工作机制,“做到思想到位、组织到位、责任到位,措施到位。”
    会上,区工商局、吴家山街、新沟镇街和长青街的代表就文明创建的工作经验做了交流介绍。有关负责人还对进一步推动机关事业单位软件正版化、扫黄打非进基层进行了部署。