放大 缩小 默认

女儿患癌症提出小心愿

多方寻找终圆父女“海豚心愿”

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:记者徐惠婷 晏君 | 浏览次数:
发布日期:2016年10月28日
    本报讯(记者徐惠婷 晏君)13日上午,一位悲伤的父亲来到极地海洋公园,他四岁的女儿身患癌症,治疗期间提出了一个小心愿,希望能摸摸可爱的海豚。
    在公园游客服务中心工作人员王倩回忆当时情况,那天上午11点40分左右,一位中年游客来到服务中心,向工作人员提出了一个请求。王倩说:“这位先生的女儿只有四岁,患有癌症。这位父亲说,可能是最后一次来这边,想摸一下海豚,所以希望能帮小朋友完成这个心愿。”
    按照规定,园区有规定,参与互动的游客必须年满18岁,主要是怕小朋友太小,会惊吓到海豚。王倩说,自己也很同情这位父亲,因为自己不能擅自做主,需要与公园演艺部进行联系。为了不让这位父亲失望,王倩向主管汇报后,马上和演艺部负责人联系,但电话始终没有打通。等了几分钟后,心急的父亲忽然向工作人员鞠了一躬便转身离开。
  “当时我请他把电话号码留一下,他说不用,然后转身就走了,他慢慢走出游客中心的门,还在偷偷抹眼泪”,王倩说。
    看着这位父亲的背影,游客服务中心的工作人员心里都很不是滋味,大家在园区里四处寻找这位父亲,却始终都没有找到。
    18日下午四时,记者再次与极地海洋公园取得了联系,园区负责人介绍,经过调看录像等多种途径,园区已经联系上了孩子的父亲李先生(化名)。
    据李先生透露,女儿目前已经在家人的陪伴下,在北京某医院进行治疗。海洋公园也已经安排妥当,等小女孩一家人回到武汉后,将邀请李先生和他的女儿免费来公园再次游玩,并且可以近距离接触海豚,帮他的女儿完成美丽心愿。