放大 缩小 默认

50名新型职业农民来我区参观学习

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:记者徐卉婷 彭劲松 | 浏览次数:
发布日期:2016年10月28日
    本报讯(记者徐卉婷 彭劲松)大力开展新型农业经营主体带头人培训是建设新型农业生产经营体系的战略选择和重点工程, 18日,来自全国13个省区的50名新型职业农民培训班学员来到位于东西湖区柏泉的武汉吉农沃尔特田间超市,现场观摩学习有机农业。
    据了解,此次新型职业农民培训班为期三天,是为深入贯彻落实中央一号文件关于“定向培养新型职业农民”的要求,培训以服务现代农业发展为向导,以提升新型职业农民综合素质和生产经营能力为目标,加快培养造就高素质现代农业生产经营者队伍,为现代农业发展提供强有力的人力资源和人才支撑。
    中央农广校职业培训处处长杨珺说:“整个三天的培训来看,主要是围绕农业创业提升和生产技能提升两大模块,我们给他们提供了课程,主要形式有我们今天看到的现场教学,此外还有我们的专题讲座和互动交流的环节,也都在这三天分别展开。”
    学员余航是一名85后的新农民,他在安徽的合作社面积为8900亩,从事的是生态水稻种植和观光旅游。“父辈总认为,农业就是落后,脏、苦、累,希望通过自己的努力,把农业做得更很现代化。
   下一步,中央农广校将会举办一系列的“新型职业农民培训班”,与我区发展较为出色的合作社进行长久合作,指导更多的新型职业农民能在培训中相互学习,相互发展。