放大 缩小 默认

10万盆红掌本月底投放市场

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:记者但峰 | 浏览次数:
发布日期:2016年10月28日
    本报讯(记者但峰)气温逐渐走低,温棚里的红掌花却开得格外艳丽。在区农科所的温室大棚里,经过5个多月栽培的10万盆红掌将于本月底上市。
    两个温控大棚占地5000平方米、高8米,走进大棚,红掌怒放,映入眼帘的是一片春意盎然的景象。齐腰高的苗床上铺放了一排排红掌,每盆基本都开出了两三朵花。
    据了解,红掌又称火鹤花、花烛和安祖花,花期长达五个月。为了让红掌的花色鲜艳、摆放时间长,早在几个月前育苗的时候,区农科所工作人员就在苗床下方搭建了锅炉管道,这样就可以通过天然气的设置将大棚内的温度控制在18℃到28℃之间。
       经过5个多月的栽培,10万盆红掌将于本月底上市,将分别运往河南、江西、安徽等地。下一步,区农科所还将引进更多高端大气的室内花卉,更好的满足消费者的需求。