放大 缩小 默认

柏泉的桔子熟了

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:记者 陈桵 金齐天 | 浏览次数:
发布日期:2016年10月28日
    本报讯(记者 陈桵 金齐天)金秋10月,秋风送爽,我区柏泉街的百亩桔林里硕果累累,600多万斤酸甜可口皮薄肉厚的桔子熟了,正等待游客入园采摘。
    10月9日,来自黄石的郭先生驱车,带着全家老小行驶120多公里,专程到柏泉来摘桔子。摘一点,买一点,接受记者采访时手里还拿着一个。“略微有点酸,它的甜度非常高,皮薄,肉厚,再加上这边的老板确实很实在,地道。这个桔子树非常的矮,容易采摘,桔子的含糖量非常高。”郭先生对这里的桔子赞不绝口。
    同样专门来摘桔子的还有江夏的梁小姐一行。两人结伴,拿着专用的剪刀在低矮的桔树中穿行,也别有一番趣味。这是梁小姐第一次摘桔子,她告诉记者,桔子很新鲜,口感也好,采摘的时候心情很愉悦,感觉特别好玩。
    据桔园主人周女士介绍,他们家种植桔子已经有近20年,在他们承包的2亩6分地里,今年已经结出了2万多斤桔子。