放大 缩小 默认

“党员常青”经验值得全国推广

中组部、人民日报社来我区专题调研

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:记者王露 | 浏览次数:
发布日期:2016年9月22日
    本报讯(记者王露)8月24日,中组部、人民日报社联合调研组来我区开展“两学一做”专题调研采访。常青花园社区“党员常青”先进事迹得到调研组充分肯定,认为先进经验值得在全国推广。武汉临空港经济技术开发区管委会主任、区委书记曹裕江参加调研。
    在常青花园四社区,调研组一行先后观看了社区“两学一做”学习教育情况展板、网格化综合管理中心、居民议事室、社区书屋以及市民学校。
    在党员群众服务中心居民议事室,调研组与社区党员进行交流。70岁老党员曹云生说,社区就是自己的家,身为党员,离职不离党,应该在社区的工作上做出的自己的贡献,发挥党员的光和热。34岁的年轻党员成海姣则表示,每月两次的党支部交流活动让他感触很多,在老党员身上,有很多值得学习的地方,身为年轻一代,要更加学会奉献,发挥党员的光热。
    随后,调研组一行来到常青花园三社区进行座谈。
    曹裕江介绍,在常青花园社区,活跃着一批老党员,他们始终以一个合格党员的标准要求自己,追求和信念永远不变,他们退休不退色,离岗不离党,把服务群众小事看成人生大事,在老党员的榜样作用下,年轻党员薪火相传,这就是党员常青。
    曹裕江说,人心是最大的政治,人民群众是最坚强的基础,服务好群众,做好群众工作,才能凝心聚力,在这些共产党员的无私奉献中,才有了群众对党的信任。“党员常青”一靠党员自身坚定的立场和不变的信仰,二靠党组织的教育领导和保障,也正是新老党员在薪火相传中,在不同的岗位上,共同传承了党员的先进作风。
    调研组一行充分肯定常青花园社区“党员常青”工作。人民日报政治文化部副主任张毅说,在调研采访中不断被感动、被感染,党员常青是“不忘初心、继续前进”的生动地方实践,是“两学一做”中的优秀典型。党员常青先进做法和经验值得在全国推广。
  市委组织部副部长余从斌,区领导李先勇、李伟凡、章建育参加调研。