放大 缩小 默认

万勇与企业家现场对话交流

新能源项目吸引市长目光

浏览次数:
发布日期:2016年8月23日

  17日下午3时,临空港开发区2016年度重大项目集中签约仪式在市政府举行。
  签约仪式前,市长万勇特意走到企业家面前,与各位企业家握手、交流。
  企业代表发言环节,大洋电机股份有限公司董事长鲁楚平介绍,总投资38亿元的大洋电机武汉基地项目,将投资20亿元用于氢燃料电池研发生产。
  万勇不时询问着项目的具体实施情况。他详细了解了目前该公司氢燃料电池研发生产情况。据了解,氢燃料电池是一种发电装置,利用电解水的逆过程生成电以及唯一排放物:水。清洁环保,而且能量密度高,对比市面上的蓄电池有更长的续航能力。目前已经应用于航天、航空及汽车等领域。
  万勇说,未来,新能源汽车将对传统车带来颠覆式影响。大洋电机武汉基地项目的建设将对中国新能源汽车及后备电源等产业的发展带来一场革命。希望企业在武汉做大做强,抢占未来新能源发展前沿,为地方经济发展作出贡献。
  鲁楚平表示,大洋电机22年来,一直专注于高新技术的发展,此次投资临空港经开区后,将全力以赴兑现承诺,把项目发展好,力争在未来新能源市场占有一席之地。
  据了解,除大洋电机武汉基地项目、扬子江新能源汽车产业基地项目外,今年年初,我区已成功引进中兴通讯汽车高能电池生产项目。几个项目落地构成了我区从电池到电机电控,再到整车的新能源汽车的完整产业链条,形成了新能源汽车的产业集群。(记者张雷)