放大 缩小 默认

老党员回答引来调研组点赞

“以社区老党员为榜样,做到党员常青”

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:记者王露 | 浏览次数:
发布日期:2016年9月22日
       常青花园三社区王文庭、吴绍梅两名基层党员,作为“党员常青”群体的代表,参加调研座谈会。而他们的到来,也让调研组问题不断。
  “您过去住在哪里?和住在常青花园感觉一样吗?”人民日报政治文化部党建采访室副主任姜洁问道。
  吴绍梅笑着说,过去住在武汉关附近的一个社区,来到常青花园以后,就再也不想回去了。在这里,居民遇到困难有人主动伸手,邻里和睦好像一家人,大家都把社区当成一个家。自己作为一名党员,很快融入到这种环境中,在服务居民的过程中,也感受到了人生价值的实现。“在这里,党员被认同,风气正,特别舒服”。
  “有没有觉得社区主题党会、党组织活动占用自己的私人时间?”人民日报政治文化部副主任张毅“特意”问道。
  王文庭实实在在地说,参加党组织活动,不仅仅是一个学习的过程,也是获取知识、和大家交流的过程,社区党组织活动灵活多样,大家非但没有当成负担,反而觉得是一个很好的学习机会。每次有组织活动,都会积极参加。退一步讲,真的谁家里有走不开的事情,也会请假。
  张毅继续追问,“您觉得党员常青具有可复制性吗?”
  王文庭想了想说,很多社区有很多像常青花园一样的党员干部,他们默默无闻的发挥着先锋模范作用,他们本身就是在践行着党员常青。但“党员常青”又有其特殊性,常青花园党组织是土壤,只有有了这样的土壤,才会有更多的“常青”。
  他们的回答引来调研组点赞,张毅竖起大拇指说,深受感动,我们也要以您这样的社区老党员为榜样,做到党员常青。