放大 缩小 默认

曹裕江参加全区迎接环保督察工作推进会要求

以立军令状力度交出环保合格答卷

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:记者张雷 晏君 | 浏览次数:
发布日期:2016年9月22日
    本报讯(记者张雷 晏君)9月2日,我区召开全区迎接环保督查工作推进会,深入贯彻落实中央、省委、市委环保督查工作会议精神,研究部署迎接中央环保督察工作。武汉临空港经开区主任、区委书记曹裕江出席会议并讲话。武汉临空港经开区常务副主任、区长杨泽发主持会议。
    今年7月,省委、省政府为迎接中央环境保护督察工作,在全省范围开展了环境保护督察。省、市环委向我区交办了7个需要按期整改的突出环境问题。目前,区环委已经制定了突出环境问题整改工作方案,各责任单位制定了具体的整改方案,明确了整改措施,正在有序推进整改中。
    曹裕江指出,环保督查是党中央国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,是全面贯彻落实“四个全面”战略布局和“五大发展理念”的重要举措,是一件大事、要事,全区上下要高度重视,立即行动起来,全面进入临战状态,以“霹雳手段、雷霆作风”,以立军令状的力度,向党和人民交上合格的环保答卷。
    他强调,各单位、各部门要明确任务,强力开展整改工作,把上级督办问题,冒黑烟、飘扬尘问题,湖泊江河排污问题,和群众反映强烈的问题作为重中之重,严查严改。同时落实责任,全面实行各负其责的工作机制,牢固树立“党政同责”、“一岗双责”、“共同履责”的责任意识。强化督察,成立环保督察领导小组,确保整改工作落到实处。
    杨泽发要求,全区各部门各单位迎难而上、克难攻坚,加快推进全市突出环境问题整改工作,真抓抓实,解决问题和推动问题解决并重。主动作为,围绕重点抓好工作,用实际行动接受中央环保督察组的检查,坚决完成突出问题整改任务。
    区委常委、常务副区长朱吉信,区委常委、区委办公室主任李先勇,副区长徐贻功出席会议。