放大 缩小 默认

我区组织收听收看全省国防教育月活动电视电话会议

让自强勇敢血性虎气在青年人身上根植光大

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:记者张雷 晏君 | 浏览次数:
发布日期:2016年9月22日
    本报讯(记者张雷 晏君)9月1日,全省国防教育月活动集中动员辅导电视电话会议召开,拉开我省第五个国防教育月活动序幕。今年活动的主题是“热血青春固国防,同心共筑中国梦”,将以青少年群体为重点,深入推进全省国防教育月活动。省委书记李鸿忠出席并作动员讲话。国防大学副校长肖天亮就我国安全形势与国家安全战略作了辅导报告。
    武汉临空港经开区主任、区委书记曹裕江,武汉临空港经开区常务副主任、区长杨泽发在我区分会场参会。
    近几年来,省委、省政府按照中央要求,全面加强国防教育,每年开展“国防教育月”活动。开展青少年国防教育,是强化爱国主义精神的现实需要,是凝聚兴武强军力量的内在要求,是提升过硬综合素质的有效途径,对于培养社会主义事业建设者、保卫者和接班人意义重大。全省各级党委、政府和有关方面要站在实现中国梦、强军梦的认知高度,进一步增强开展青少年国防教育的紧迫感,以高度的政治责任感和强烈的时代使命感,把这项工作抓紧抓实、抓出成效。
    会议指出,青少年是祖国的未来、民族的希望,要教育引导青少年自觉把自身命运与国家和民族的前途紧密联系在一起,让中华民族的自强勇敢、血性虎气在新一代青年人身上根植光大,培养社会主义保卫者的尚武精神;始终做到心中有国家、心中有社会、心中有人民,不贪图安逸、不惧怕困难,培养社会主义接班人的担当自觉。
    区领导朱吉信、李先勇、章建育、李海峰在临空港经开区分会场参会。