放大 缩小 默认

人民日报海外网、台湾《联合报》记者来我区调研

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:记者 张雷 晏君 | 浏览次数:
发布日期:2016年9月22日

    本报讯(记者 张雷 晏君)9月5日至6日,人民日报海外网、台湾《联合报》记者来我区台湾青年创业基地,调研台湾青年创业、生活情况。
    位于我区的湖北(武汉)台湾青年创业基地,是去年10月被国台办批准的中西部唯一一家国家级海峡两岸青年创业基地。基地以吸引台商第二代创业者、台籍海外归国人才、台湾青年创客及中小企业创业者为主,致力于打造两岸青年创新、创业、就业的多功能服务平台。截至目前,落户创业的台湾青年团队有21家,创业项目涵盖文化创意、生物技术、生产性服务业、管理咨询等领域。
    当天,记者们对创业基地负责人和多名台湾创业青年进行了采访。基地为创业者提供的办公房租减免、住房补贴、人才扶持资金等各项优惠政策给记者们留下了深刻印象。
    武汉力翰科普发展有限公司致力于将台湾科普教育带入武汉中小学,目前公司业务范围不断扩大,全国每年每周有超过5万名学生学习力翰科普课程。该公司负责人、元智科普教育执行长吴志荣就是一名落户基地的台湾创业青年。记者们详细了解了吴志荣在武汉创业的心路历程和未来的规划目标,并对他的创业团队进行了深入采访。  
    据介绍,此次采访活动旨在报道台湾青年在大陆的创业经历、分享他们的创业心得和经验,从而吸引更多台湾青年来大陆实现创业梦想。