放大 缩小 默认

区政协调研名师队伍建设把名师工作打造成特色品牌

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:记者张雷 但峰 | 浏览次数:
发布日期:2016年9月22日
    本报讯(记者张雷 但峰)8月30日,区政协主席徐保忻带领提案人和部分政协委员,调研我区名师队伍建设提案办理情况。
    徐保忻一行先后来到三店学校王艳芬陶艺工作室和学校版画、剪纸工作室参观。在陶艺工作室展示墙上,摆放着五百多件作品,全部是该校历届陶艺社成员的代表作。从手法稚嫩的泥塑,到色泽鲜艳的紫釉花瓶,这些越来越精美的作品展现着学生学习陶艺的历程。版画工作室、剪纸工作室充满着艺术气息和民族风味,从桌面到墙面,从灯具到屏风,一件件作品引来大家赞叹。
    据了解,今年以来,我区坚持德才兼备的名师标准,建成武汉市“黄鹤英才(教育)计划”名师工作室2个和基地学校8所,同时成立了10个区级名师工作室,由省特级教师、市区学科带头人担任名师工作室主持人。选派优秀教师到教育发达国家、地区学习培训,到国内外名校挂职培训。通过办好名师班和引入区外名师等形式加强名师队伍建设。
    徐保忻对我区名师队伍建设提案办理情况给予肯定。他要求,区教育部门应加强对名师队伍建设的领导,强化政策和经费支持;建立健全相关配套机制和制度,引进和培养一批学生欢迎、具有高水平的教师队伍;要运用“互联网+”等新思维开展教育活动,同时注重年轻教师的发展培养,努力把名师工作打造成我区教育事业的特色品牌。
    区政协副主席陈建设、余建祥参加调研。