放大 缩小 默认

平凡岗位体现公仆情怀

全市6名立足岗位先进典型来我区作报告

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:记者 张雷 刘天 | 浏览次数:
发布日期:2016年9月22日
    本报讯(记者 张雷 刘天)他们来自不同的岗位,爱岗敬业的精神同样伟大——8月31日,“立足岗位 争创一流”先进典型事迹临空港经开区专场报告会举行,市直机关6名先进典型代表的精彩报告,赢得了现场观众热烈的掌声。
    市财政局国库处调研员唐金山、市住房公积金管理中心贷款管理处主任科员张颖、市民政局救助管理站流动救助科副科长方林、市人社局调解仲裁管理处主任科员孙艳、市城管委城市管理执法督察总队执法队员曾强、市公安局武昌火车站警务区警长刘五桥等6名先进典型依次走上讲台,用质朴的语言、生动的事例和真挚的情感,从不同侧面、不同角度,诠释了如何在平凡工作岗位上体现“公仆情怀、工匠精神和担当精神”。
    曾强是市城市管理执法督察总队执法队员,针对违法建设隐蔽性强,不容易被发现的特点,从城市社区到村湾田间,从不放过任何一个可疑点位,车辆到达不了的地方就徒步巡查。对于违建户塞烟、递红包等小恩小惠都严词回绝,对于恶语相加、恐吓威胁,他不卑不亢,没有发生一次冲突。三年来,他查处违章占道、出店经营、擅自设置户外广告、噪音扰民等各类案件近400起,无一错案。
    市人社局调解仲裁管理处主任科员孙艳,每天直接面对劳动者和用人单位,总是被包围在各式各样的矛盾冲突之中,不论案情多么复杂、矛盾多么激烈,均能依法依规,尽职尽责。从事调解仲裁工作18年,累计立案处理劳动人事争议仲裁案件2000多件,其中2008年《劳动合同法》实施以来年均近150件,相当于平均不到2个工作日完成一起纠纷处理,没有出现因为办案失误引发不稳定事件。
    区委常委、区委宣传部部长、区总工会主席章建育主持报告会。她指出,先进就是旗帜,榜样就是力量。希望全区广大党员干部,见贤思齐,崇德向善,自觉把“立足岗位、争创一流”融入到“两学一做”学习教育之中,对照先进模范,以良好的精神面貌和奋发有为的状态,立足岗位、争创一流,为全区经济社会发展做出新贡献。
    市宣讲组组长、市直机关工委副书记喻思源出席报告会,要求全区党员干部学习先进典型倾心服务群众的公仆情怀、精益求精的工匠精神和勇挑重担的担当精神,以先进典型为榜样,牢记党的宗旨,不负人民重托,不忘初心、继续前进,在各自的工作岗位上为复兴大武汉贡献力量。