放大 缩小 默认

营造书香社区氛围

常青花园好邻书局组织曹文轩作品读书会

编辑:东西湖区人民政府 | 浏览次数:
发布日期:2016年9月22日
    本报讯  8月26日,以刚在新西兰获颁2016年国际安徒生奖文学奖的著名儿童文学作家曹文轩作品为主题,常青花园好邻书局组织了“亲近文学与情调人生”主题读书会。
    国际安徒生奖文学奖被誉为“儿童文学的诺贝尔文学奖”。8月20日,曹文轩成为首次获得这一殊荣的中国作家,这是对中国文学整体水平的肯定。8月26日上午,好邻书局组织近50名孩子和家长参加了读书会活动,对曹文轩的主要作品《草房子》《青铜葵花》《火印》以及“大王书”系列、“我的儿子皮卡”系列等进行了阅读分享。
    常青花园好邻书局自去年12月开放以来,以“社区公共书房,生活美学体验”为追求,成立好邻读书会,聘请著名作家、教育专家等为顾问,组织了十多场公益读书活动,致力于推进书香社区建设,受到社区居民的欢迎和好评。