放大 缩小 默认

新沟镇街四大队积极抢播抢种快生菜保市场供应

编辑:东西湖区人民政府 | 浏览次数:
发布日期:2016年9月22日
    本报讯(记者范雅琴 刘天 实习生 朱一凡)梅雨期过后,全区农业种植户积极开展生产自救,抢播抢种快生菜,保障市场供应。8月31日,记者走进新沟镇街四大队,了解到目前他们已有200亩快生菜上市,还有500亩快生菜即将上市。
    据了解,自7月1日起,新沟镇街四大队有3000多亩地受到了暴雨影响。由于雨量大、渍水深,大队连夜组织8台临时抽水泵来解决排涝问题,帮助农户恢复生产。记者看到,曾经被大雨浸泡的农田现在已经焕发生机。
    新沟镇街四大队党支部主要负责人告诉记者:“水排干后,我们积极调动机械到田间帮忙农户翻耕,农机服务站对快生菜农户也给予了支持,免费提供化肥,他们送来的40包的肥料,也都分发到了受灾农户手中。”
    武汉舜耕合作社在四大队承包了200亩地,大雨之前种下了西红柿、笋瓜、瓠子等农作物。七月中旬,合作社在大队的帮助下,根据实际情况及时对种植结构作出调整,将损失降到最低。
    武汉舜耕合作社社长张连军说:“大队对我们积极支持,一是联系了区农业局的一些专家过来为我们现场指导,我们按照专家的建议 积极采取了农产品种植的结构调整,原来是种花菜,现在全部都种的快生菜。”
    经过排涝、抢种、抢收,武汉舜耕合作社的第一批快生菜已于八月初上市了。据悉,第二批快生菜也即将上市,届时将有近500亩快生菜出现在武汉市民的餐桌上。