放大 缩小 默认

区委常委会传达马国强调研临空港经开区讲话精神

奋力谱写临空港经开区高质量发展的新篇章

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:李义武 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2018年9月7日

    本报讯 (记者李义武)8月31日,武汉临空港经济技术开发区管委会主任、区委书记陈邂馨主持召开区委常委会会议,传达学习省委副书记、市委书记马国强调研临空港经开区讲话精神,研究部署了贯彻落实意见。武汉临空港经济技术开发区管委常务副主任、区长彭涛,区人大常委会主任李伟凡,区政协主席黄华参加会议。

    会议指出,马国强同志到任不久来我区调研,充分体现了市委对我区的高度重视,全区上下一定要把市委的重视、关心和希望转化为发展的强大动力,以实际行动落实好马国强同志讲话要求,要进一步理顺体制机制,抓好项目落实,争做高质量发展排头兵。

    会议要求,要加快构建我区现代化产业体系,充分发挥国家级开发区的政策、物流、区位等优势,着力培育形成战略性新兴产业集群;要以更高标准谋划推进网络安全产业发展,引进行业领军企业,加快建设高水平研究型网安学院;要大力发展临空制造产业,推动食品工业升级。要加快改革开放,持续深化“区区合一”体制机制改革,强力推进“放管服”改革,以诚心、服务和效率,吸引更多企业落户;要抢抓“一带一路”机遇,提升联运功能,加快综合保税区建设,营造一流营商环境。要全面提升新城规划、建设、管理水平,按照国内一流标准,积极对标中心城区,打造一流的市容环境、公共服务环境、生态环境;“盘好家底”,防范化解隐性债务风险。

    要依托现代都市农业发展优势,推进城乡一体化发展,深入实施乡村振兴战略,抓好精准脱贫。要突出全面从严治党,大兴调查研究之风,深入基层、群众,不断增强服务意识;要深入开展扫黑除恶专项斗争,让企业经营和老百姓生活都安心、放心、舒心。

    陈邂馨强调,马国强同志来我区调研的讲话精神具有重要意义,为我区指明了发展方向和工作路径,全区上下要认真学习,深刻领会; 牢记习近平总书记视察湖北提出的“四个着力”“四个切实”的殷殷嘱托,认真落实省委“五个排头兵”的要求,贯彻新发展理念,加快推进质量变革,效率变革,动力变革;利用我区五大战略新兴产业区位优势,重点抓好各大项目落实,要全面按照国家级开发区的标准,高标准、高要求,抢抓机遇,谱写临空港经开区高质量发展的新篇章。

    区领导涂亚平、李先勇、何建文、王运桥、徐贻功、刘华强、陈三发、赵琴芳、王德贵、周本奇、王聚福、刘冬、韩忠翔、郭小平、肖国华、刘之福、周莉,区检察院检察长魏号国参加会议。