放大 缩小 默认

吸引全球领先的新能源企业发展新型产业

武汉移动能源产业园项目落户我区

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:王露 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2018年9月7日

    本报讯(记者王露)9月4日,我区与汉能移动能源控股集团有限公司、东腾投资集团有限公司完成签约仪式,武汉移动能源产业园正式落户我区。武汉临空港经济技术开发区管委会主任、区委书记陈邂馨参加签约仪式。

    据了解,汉能移动能源控股集团有限公司是清洁能源跨国公司,通过全球薄膜太阳能技术整合和自主创新,汉能掌握的薄膜太阳能技术已达到国际领先水平,成为涵盖高端装备技术研发、制造、芯片及移动能源产品制造、全球产品销售等薄膜太阳能产业全产业链整合的高科技清洁能源企业。截至2018年9月2日,在全球范围内,汉能累计专利申请超过6700件,累计授权专利超过1600件。

    武汉移动能源产业园总占地面积约为600亩,按照一次规划,分期建设,分期供地原则,拟选址网安基地二期。园区将依托汉能全球领先的铜铟镓硒(CIGS)薄膜发电技术,整合薄膜发电高端装备制造、薄膜电池技术研发、组件生产等核心技术优势,并将其打造成高度集成的产业链。产业园一期项目预计2019年建成投产。

    陈邂馨表示,我区作为全市三大国家级开发区之一,是“一带一路”和长江经济带战略的交汇点,具有良好的产业基础、便捷的交通网络、雄厚的财政实力,作为国家新型工业化产业示范基地,拥有广阔的发展前景。此次引入全球技术领先的薄膜太阳能企业汉能落户,将大力提升我区新能源产业的竞争力和影响力,带来新能源产业战略布局和提档升级的契机。我区将以目标一致、互惠共赢、攻坚克难的决心,提供最优的政策和服务来支持产业园项目,按计划落地执行,尽快形成薄膜太阳能产业规模。

    区领导徐贻功、刘华强、郭小平参加签约仪式。