放大 缩小 默认

我区全面深化“放管服”改革优化营商环境

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:陈桵 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2018年9月7日

    本报讯(记者陈桵)8月31日,我区召开深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,促进高质量发展会议暨全区政府系统“大调研大落实”工作动员部署会议。武汉临空港经济技术开发区管委会常务副主任、区长彭涛参加会议。

    会议部署了全区政府系统开展“大调研大落实”工作方案,区编办通报了全区“放管服”改革转变政府职能工作情况,区发改委、区经信局、区商务局、区城乡建设局、区行政审批局、区工商局、区税务局等相关单位就“放管服”改革转变政府职能和优化营商环境发言。

    彭涛表示,深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,要认清形势、直面问题,进一步优化办事流程、明确标准;要明确工作重点,围绕重点推动工作开展,做到“放得开”、“管得好”、“服务优”,进一步改进工作作风;要强化落实,确保取得实效,勇于探索创新,积极营造氛围,推动改革。

    彭涛要求,开展“大调研大落实”工作,要提高思想站位,充分意识到必要性和重要性,认真贯彻落实中央、省、市会议精神,深化了解区情;始终坚持问题导向,聚焦百姓和企业关注的问题,健全工作机制,解决问题;持续深入基层,到一线发现问题,从实践中找到根源;调研方法做实做细,明确目标任务,以调研推动日常工作。

    区领导何建文、韩忠翔、郭小平参加会议。