放大 缩小 默认

机场高速沿线房屋“梳妆打扮”迎军运

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:徐卉婷 晏君 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2018年9月7日

    本报讯 (记者徐卉婷 晏君)机场高速是天河机场到武汉中心城区的必经之路,也是国内外宾客感受武汉的“第一窗口”。为提升机场高速可视范围“颜值”,近日,武汉临空港经开区启动高速沿线房屋立面整治工程,“梳妆打扮”以最美姿态迎接军运会。

    9月2日上午九时,记者在常青花园第二社区看到,工人们正在紧锣密鼓的对小区内33栋居民楼进行美容。记者现场看到,面对即将焕然一新的房屋,小区住户们满脸笑容。   “我们32栋33栋的居民都很配合,外墙整个粉刷是国家出钱,是为了美化环境,就像我们私人换了一件花衣裳,漂亮了,我们很感激。”住户们都高兴地说。

    据了解,此次立面整治工程涉及常青花园34栋老旧住宅楼,整治总面积为8.1万平方米,其中立面面积6.7万平方米、屋面面积1.4万平方米。主要包括拆除现有违章搭盖、外墙粉饰翻新、统一更换雨阳棚及防盗网等。军运会重点保障线路(东西湖区)沿线房屋立面整治工程(机场一通道)项目负责人李朝介绍,总共有35栋立面整治,主要的整治范围是外立面的涂料、防盗网和雨阳棚的更换等。

    目前,机场高速沿线老旧房屋立面整治工程已完成4栋房屋脚手架和3栋30台吊篮的架设,下一步,还将根据工程需求增加施工人员,整治工程预计今年年内全部完工。