放大 缩小 默认

吴家山街拆除楼顶违规招牌

亮出城市“最美天际线”

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:刘洁舲 干强 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2018年9月7日

    本报讯 (记者刘洁舲 干强)8月30日,吴家山街城管对辖区内多块楼顶违规招牌进行了拆除,规范军运会保障线路大型户外广告设置,维护良好的城市容貌。

    此次拆除位于东吴大道与临空港大道交汇处的中心广场楼顶,共有三处违规设置的广告招牌,由于广告牌位置较高,且全部由钢结构组成,比较重,本身也存在一定的安全隐患,拆除起来难度较大,因此在拆除中只能由专业工人用电焊将广告牌一块块分割后再运下去。

    据了解,此前,吴家山街已对辖区内7处楼顶违规招牌进行了拆除,拆除面积达240多平方。此次拆除行动出动城管队员及专业人员20余人,同时设立警戒线,保障周边过路群众安全。经前期多次与商户协调沟通,下达整改文书,当事人同意由城管部门帮助拆除。

    吴家山街道办事处有关负责人说,城市的美化和人人都相关,招牌设计在楼顶上,既有违规的嫌疑,也不美观,还存在安全隐患,一旦刮风下雨生锈,招牌掉下来,将危及行人安全。借军运会召开的东风,进行综合整治后,让城市更美观,为居民安全消除隐患。