放大 缩小 默认

顶风违建“种房”被强制拆除

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:金齐天 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2018年9月7日

    本报讯 (记者金齐天)8月31日,吴家山街城管联合公安、街道等100余人,对吴西村新增420平米的违规违建建筑进行强制拆除。

    据了解,吴西村背靠西山,紧邻轻轨一号线码头潭公园站,早已划入保障军运会拆迁范围。当地居民为谋取拆迁款,在自家周围空地四处“种房”,不过几千元搭建的房子,一旦纳入拆迁补偿,其“身价”势必会翻。

    在了解情况后,吴家山城管联合街道、公安等部门100余人,集中拆除吴西村5处新增违建420平米,让违建者的如意算盘落了空。吴家山街表示,将继续保持对吴西村控管的高压态势,发现一处拆除一处,决不允许新增违建落地生根。据吴家山街道有关负责人介绍,下一步还将加强管控和巡查,对于违建现象坚决遏制,为保障军运会胜利召开营造良好的环境。