放大 缩小 默认

公益助学帮我区4名寒门学子圆大学梦

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:龙尚 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2018年9月7日

    本报讯 (通讯员龙尚)近日,吴家山中学四名考上大学的优秀学生,由区政协和民建东西湖区工委会报送“托起希望 圆梦垄上”博学助学行资助计划,材料审核后,他们都将获得5000元助学金。

    据了解,这4名高中应届毕业生,今年都以优异的成绩考取了心仪的大学,但是大学学费,却成了他们追求梦想的绊脚石。李泉家是建档立卡贫困户,母亲有听力残疾,拉扯两个儿子长大,一家四口全靠父亲打零工为生,学校一直为李泉减免学费。可不幸的是,去年父亲遭遇车祸,需要二十万的治疗费。今年李泉考入江汉大学文理学院,面对大学四年高昂的学费,家里实在无力承担,甚至有过弃学的念头。

    左诗雅的家中,小雅家是低保户,她父母双残,但仍然坚持打工,供她读完高中。今年小雅不负所望,以573的高分考取武汉科技大学。小雅的母亲患有神经性纤维瘤,病情开始在全身蔓延,但是家里的经济条件无力承担巨额的医药费,为了减轻家里负担,母亲还在附近工厂做点零工,虽然收入微薄,但是母亲的勤劳乐观一直是小雅心中的骄傲。小雅虽然家境不宽裕,但是父母开朗乐观的性格却是留给小雅最大的精神财富。

    通过东西湖区学习资助管理中心的审核和基金会的实地走访,李泉、左诗雅、陈旗、梁歆琦四名同学品学兼优,在学校表现突出,被选入“托起希望 圆梦垄上”博学助学行资助计划。