放大 缩小 默认

酒后请代驾奔驰车主忘关窗 热心警民接力守护财物2小时

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:丁其刚 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2018年9月7日

    本报讯(通讯员丁其刚)“我一时大意,酒后请代驾司机,停车后却忘记关闭车窗,车上价值逾万元的苹果电脑、高档香烟险些丢失,真得感谢热心市民及110民警。”9月5日,湖北咸宁籍奔驰车主梁先生连声向区公安分局金银湖派出所110值班民警黄红平和热心市民胡先生表示衷心感谢。

    5日清晨6时许,64岁的胡先生在金银湖环湖路晨练时发现一辆黑色奔驰车辆右后窗没有关闭,车内及附近均无人员,后座上却放有苹果电脑及数条黄鹤楼高档香烟,财物价值逾万元。胡先生担心轿车内的财物丢失,于是在奔驰轿车附近边锻炼边看护车内的财物。可是,胡先生在轿车附近守了约1个小时,仍不见车主到来,胡先生于是拨打警方110报警电话求助找车主。

    区公安分局金银湖派出所110值班民警黄红平等人接到胡先生的报警求助电话后,立即赶到事发现场。民警边替代胡先生守护奔驰轿车及车内的财物,边使用警务通通过奔驰车牌号查找车主的下落。在民警近1个小时的努力之下,终于与驾驶该奔驰车的王先生联系上。原来,9月5日凌晨,王先生因饮酒过量,于是请代驾司机将自己送至欧亚酒店,停车后却忘记关闭奔驰轿车右后车窗。

    “如果不是他们这么热心,很可能会造成车辆及财物损失,真得好好感谢他们。”事后,王先生向110民警黄红平及热心市民胡先生表示衷心感谢。