放大 缩小 默认

将军路街邀请市民参加城管活动

编辑:东西湖区人民政府 | 浏览次数:
发布日期:2016年9月22日
    本报讯 为了让市民能对城市管理工作进一步理解、支持和爱护,更加贴近环卫工人,9月1日,将军路街城管组织开展“我爱我的家,环境靠大家”的市民参与城市管理体验活动,邀请辖区市民代表共同参与“三乱”整治,一起铲除城市“牛皮癣”。
    上午9时,5位市民代表准时来到该街城管所,与城管队员一起沿着将军一路用小铲子清理掉沿街乱贴乱画的小广告等“牛皮癣”,并对撕下、铲下的碎纸末进行打扫清洁。近两个小时的劳动,共铲除“牛皮癣”200余处,使整个将军一路的市容环境得到极大改善。市民代表纷纷表示,“牛皮癣”不仅让城市“伤痕累累”,也增加了环卫工人的工作负担,希望广大市民共同行动起来,自觉抵制不文明行为。
    来自梅花池社区的李大姐说:“凡事只有亲身体验过,才知其中的苦与泪,今天和环卫工人一起工作,才发现这个看似简单的铲除“牛皮癣”工作有太多的不容易。”
    将军路街城管执法人员也将加强巡查,结合“门前三包”督查工作,对街头张贴、散发小广告的行为加大执法力度,一旦发现及时制止,拒不整改者,依法处置。下一步,将军路街城管还将继续组织各种体验活动,推动全民参与城市治理工作。