放大 缩小 默认

区交通大队组织全区校车专项安全检查

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:记者 陈桵 舒沁豪 | 浏览次数:
发布日期:2016年9月22日
    本报讯(记者 陈桵 舒沁豪)新学年开学之际,区交通大队抽调警力,对全区76台校车进行安全专项检查,确保中小学生出行安全。
    9月1日,区交通大队车管中队的交警在金山大道航天路设点,对全区76台登记在册的校车进行专项安全检查。警示灯、反光标、三角牌、灭火器、医药箱、GPS、摄像头,校车上该配备的东西一样都不能少。
    据了解,每逢开学之际,区交通大队除了对校车硬件情况进行检查外,还会对车辆驾驶人进行资格审查。成为一名合格的校车司机,需要满足3年内无犯罪记录、无驾驶客运车辆超员、超速等严重交通违法行为。
    车管中队负责人指出,在安全检查过程中,部分校车存在顶灯损坏、灭火器失效、车胎老化等“小毛病”。他也对广大校车司机们提个醒:细节关系安危,安全驾驶无小事。