放大 缩小 默认

退役兵哥“放心菜”受欢迎

分量十足感动盲人顾客

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:程曦 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2019年3月8日

    本报讯(记者程曦 通讯员黄予洲 徐红)“盲人朋友们看不见,更要为他们送去分量十足的菜!”坚持做“放心菜”配送的杨乐是一名退役军人,近日他的“战友放心菜商行”迎来30多名盲人顾客。他们依次手搭肩排成长队,步行1.5公里来配送店里买菜。

    “虽然我们看不到,但在这里买的菜放到锅里炒时,感觉分量十足,所以我们都愿意专程来买。”特殊顾客的到来,让杨乐感动不已。“他们看不见,我们理应多给一些关照,以后我们配送店免费为他们上门配送,保证足斤足两。”

    杨乐是我区战友集团的一名老员工。2003年,他退役后自谋职业,选择加入刚成立“战友放心菜商行”做配送员。当时,杨乐追随“战友放心菜商行”的创始人杨建桥,一起创业当起了“送菜工”。“哪个复业军人创业失败我们要管,哪个农民种的菜卖不出去我们要管,就连菜市场的鸡鸭鱼肉是不是缺斤少两,我们也要管。”杨乐回忆起和老领导一起创业的时光,依然感到热血沸腾。他们相信军人的素质,特别能战斗、能忍耐、能吃苦。大家为战友们的出路绞尽脑汁,一起创业有着共同的目标,所以更容易取得成功。

    这些年,战友集团越做越大,放心菜商行也在竞争激烈的商场中,取得一席之地。据了解,战友集团现有员工713人,其中退役军人达356名。